32.3 C
Pontianak
Wednesday, March 29, 2023

CATEGORY

Sambas

Safari Ramadan Sembari Serap Aspirasi Warga

Memasuki Bulan Ramadan, Pemerintah Kabupaten Sambas akan melaksanakan Safari Ramadan 1444 H.  Masjid Nurul Falah, Desa Kalimantan, Kecamatan Paloh dan Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat, Kecamatan Tangaran menjadi dua masjid di hari pertama kegiatan yang dimulai Minggu (26/3) tersebut. "Safari Ramadan akan dilaksanakan Pemkab Sambas, direncanakan nanti akan berakhir tiga hari sebelum Idulfitri," kata Bupati Sambas, Satono.

Polisi Tertibkan Balap Liar di Selakau, Sejumlah Anak di Bawah Umur Terjaring

Jajaran Polsek Selakau, Polres Sambas menggelar penertiban balap liar yang meresahkan masyarakat saat bulan Ramadan.

Terima Dokumen LKPj TA 2022

Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) kepala daerah, menjadi dokumen penting yang harus diketahui lembaga DPRD Kabupaten Sambas. Hal ini juga bagian dalam pengawasan dan evaluasi agar di tahun kedepannya penyelenggaraan pemerintahan lebih baik.

Perkara Jemaah Umrah Belum Diberangkatkan Ke Tanah Suci

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sambas, Senin (27/3) akan memanggil kepada sejumlah pihak terkait dengan adanya sejumlah jemaah umrah asal Kabupaten Sambas yang belum juga berangkat ke Tanah Suci. Rombongan masih berada di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat. Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sambas, H Sipni ketika dikonfirmasi wartawan, Minggu (26/3).

Satono Raih Baznas Award

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Bupati Sambas, Satono sebagai kepala daerah pendukung utama pengelolaan zakat dalam Baznas Award 2023, yang digelar di Jakarta.

Nelayan Pertanyakan NIB dan Kusuka

Sejumlah nelayan mengaku masih belum memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan (Kusuka).

Pemkab Sambas Perhatikan Keberlangsungan UMKM

Pemerintah Kabupaten Sambas memberikan perhatian serius dalam perkembangan dunia usaha terutama Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).  Salah satunya dengan pensertifikatan lahan tempat usaha serta sertifikasi halal atas produk jualan. Dalam pemberian sertifikat tanah, yang merupakan program Sertifikat

MAN 1 Sambas Gelar SDBS di 3 Kecamatan

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sambas melaksanakan kegiatan Safari Dakwah dan Bakti Sosial (SDBS).

Salurkan Bantuan Donatur Untuk Korban Banjir

Bupati Sambas, Satono serahkan bantuan kepada warga korban banjir di Dusun Suka Baru Desa Bukit Segoler Kecamatan Tebas Kabupaten Sambas. Sebanyak 200 paket disalurkan, terdiri dari 200 karung beras ukuran lima Kilogram, susu, dan obat-obatan. "Bantuan yang disalurkan kepada masyarakat di Dusun Suka Baru, Desa Bukit Segoler, Kecamatan Tebas, bukan dari APBD,” jelas Bupati Sambas.

Lapor SPT Relawan Pajak Sambas Bantu Wajib Pajak

10 dari 14 Relawan Pajak Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sambas membantu masyarakat setempat untuk pelaporan SPT (Surat Pemberitahuan) Tahunan dan Pemadanan Nomor Induk Kependudukan NIK-Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) pada Pojok Pajak yang diadakan di ruangan Lab Komputer Politeknik Negeri Sambas, Selasa 03/3).

Berita Terbaru

/