23 C
Pontianak
Thursday, March 30, 2023

CATEGORY

Ramadhan

Allah Memusnahkan Riba dan Menyuburkan Sedekah

dunia ekonomi sekarang ini membuat zakat dan sedekah seperti terlupakan. Padahal zakat dan sedekah memiliki dimensi sosial dan dimensi ekonomi untuk kehidupan yang lebih baik. Orang-orang berlomba-lomba untuk menciptakan sistem keuangan dan ekonomi dengan sistem riba, baik hal itu mereka sadari atau tidak.

Mercure-Ibis Pontianak Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

Pengelola Panti Asuhan, Nasrudin menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang telah diberikan. “Kepada seluruh team Mercure dan ibis Pontianak kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan kepedulian yang telah diberikan kepada kami dan berharap akan terus berlanjut kegiatan seperti ini,” ucapnya.

Zakat Menggapai Rahmat Allah

hari puasa Ramadhan 1444 H tahun 2023 sudah dilalui. Sepuluh hari pertama penuh Rahmat Allah SWT akan  segera berlalu. Jangan terlena dengan waktu. Nikmati waktu dengan mengerjakan semua perintah Allah SWT dan menjauhi larang-Nya. Mari menggapai rahmat-Nya. “Dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat, dan taatlah kepada Rasul supaya kamu diberi rahmat.” (QS. An-Nur: 56).

Puasa dan Kesalehan Sosial

KEMISKINAN adalah keadaan saat ketidakmampuan untuk memenuhi kebutuhan dasar seperti makanan, pakaian, tempat berlindung, pendidikan, dan kesehatan.

Harta Salah Satu Sarana Mendekatkan Diri Kepada Allah

Harta sejatinya bukanlah sarana untuk berfoya-foya dan menikmati hidup di dunia tanpa batasan norma-norma agama yang begitu baik buat kita.

Ibadah Puasa Ramadhan dan Dimensi Sosial

DIWAJIBKAN ibadah puasa itu pada  akhirnya  agar dapat  mencapai derajat taqwa yang benar-benar bertaqwa (QS. Al-Baqarah:183).

#Cari_Aman Bersama Komunitas Sedekah Jalanan Pontianak

Bulan suci Ramadan menjadi momen bagi berbagai kalangan untuk memperbanyak ibadah, berbuat kebaikan, serta saling bersilaturahmi. Tidak ketinggalan, Astra Motor Kalimantan Barat selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Kalbar turut ambil bagian dengan membagikan takjil yang berlokasi di Jalan Putri Candramidi tepatnya di Aming Coffee Podomoro, Minggu 17 April 2022.

Ikatan Alumni SMPN 2 Pontianak Berbagi Bersama Anak Pesantren

Alumni SMPN 2 Pontianak yang tergabung dalam Ikatan Alumni (IKA) mengadakan kegiatan Ramadan  1443 H buka puasa bersama lintas angkatan bersama anak-anak pondok pesantren Tahfidzul Quran Hidayatullah Batu Layang Pontianak pada Minggu belum lama ini

Sambut Malam Lebaran dengan Meriam Karbit

PONTIANAK — Masyarakat yang bermukim di tepian Sungai Kapuas saat ini terus mempersiapkan permainan meriam karbit untuk menyambut dan sekaligus  memeriahkan malam Lebaran Idul Fitri 2022 di Kota Pontianak.

Tingkatkan Kesadaran Generasi Muda Berdakwah

PONTIANAK — Festival Dakwah Ramadan yang digelar Remaja Mujahidin Kalbar begitu semarak.

Berita Terbaru