alexametrics
27 C
Pontianak
Sunday, June 26, 2022

Thread Horror, Bikin Takut tapi Penasaran

HEBOH sebuah thread horror beberapa waktu lalu sukses membuat penasaran netizen. Bersumber dari akun Twitter dengan nama Simple Man, cerita itu bahkan sudah sampai ke instagram dan dibahas pula ke layar kaca. Yap! KKN di Desa Penari judulnya. Nggak puas viral di media sosial dan dibuat meme, ternyata pada percakapan sehari-hari banyak juga yang membahas. Apakah kamu salah satunya? Atau malah takut buat baca? Hihi.

Memang, ya, thread horror berhasil membuat penasaran sekaligus menimbulkan ketakutan. Nggak dibaca kepo, dibaca takut. Thread atau cerita horror dengan media apapun akan selalu menarik untuk diikuti. Terlepas dari benar atau nggaknya, hal-hal berbau mistis kerap kali menjadi yang paling seru untuk didengarkan. Apalagi pada saat sudah lewat tengah malam, suasana paling sempurna untuk membaca thread horror.

“Thread horror itu ibarat kayak kita doyan sambel, makin pedes makin ketagihan. Nah, thread horror ibarat punya bumbu-bumbu misteri yang bikin kita penasaran. Soal bagaimana ending-nya, terus ada kelanjutannya atau enggak,” ungkap Kamal, mahasiswa Polnep yang pernah ketagihan baca thread horror hingga subuh.

Baca Juga :  Jangan Bosan di Rumah Aja !

Rasa penasaran yang sangat kuat itulah yang membawa Kamal begitu menikmati thread tersebut. Membayangkan bentuk makhluk halus yang dideskripsikan, bahkan sempat membuatnya takut untuk ke toilet. Nggak hanya itu, menurut pengakuannya, dia juga pernah seminggu mengungsi tidur di ruang tv setelah membaca sebuah thread horror tentang seseorang yang diincar lelembut atau makhluk halus sejak lahir.

Tak hanya Kamal, Renny juga nggak menampik bahwa rasa penaran jugalah yang membawanya sanggup menghabiskan waktu lama demi menyelesaikan membaca thread horror yang kerap kali lewat di timeline-nya. Mahasiswa sekaligus penyiar radio ini juga senang memberitahu teman-temannya soal thread horror yang baru dia baca.

“Kalau lagi baca thread horrror tuh rasanya nggak mau di skip, mau langsung selesai. Karena penasaran kan, kelanjutan abis ini gimana. Meskipun abis itu kepikiran tapi tetap mau dinikmati,” ujar dara asal Ketapang ini.

Baca Juga :  Comfort Food Nyaman saat Hujan

Lain cerita dengan Laily Luthfiana Dhia, ia cukup rajin membagikan cerita mistisnya melalui akun Twitter-nya. Cerita-cerita tersebut membentuk thread pendek yang kemudian memancing mutual-nya untuk membalas. Ternyata, thread tersebut semuanya berdasarkan kejadian nyata yang dia alami sendiri, loh.

“Pada waktu nge-tweet itu aku kadang ngerasa merinding, seperti kasi tanda kalau ‘mereka’ paham sedang diomongin. Tapi karena emang dasarnya suka nulis, hal-hal kayak gini seru juga buat dibahas. Apalagi kalau lihat respon orang-orang yang ternyata tertarik sama cerita horor,” jelas cewek berjilbab ini.

Wah, serem juga ya kalau sampai di notice sama ‘mereka’. Dari yang cuma takut ke toilet, bisa-bisa jadi membatasi banyak aktivitas lain. Eits, tapi ingat, membaca atau membuat thread horror hanya sebatas hiburan, bukan malah jadi menakuti diri sendiri. Karena kepastian dan keaslian ceritanya aja masih abu-abu. Jangan mau kalah sama hal-hal yang belum tentu itu, ya! (mya)

HEBOH sebuah thread horror beberapa waktu lalu sukses membuat penasaran netizen. Bersumber dari akun Twitter dengan nama Simple Man, cerita itu bahkan sudah sampai ke instagram dan dibahas pula ke layar kaca. Yap! KKN di Desa Penari judulnya. Nggak puas viral di media sosial dan dibuat meme, ternyata pada percakapan sehari-hari banyak juga yang membahas. Apakah kamu salah satunya? Atau malah takut buat baca? Hihi.

Memang, ya, thread horror berhasil membuat penasaran sekaligus menimbulkan ketakutan. Nggak dibaca kepo, dibaca takut. Thread atau cerita horror dengan media apapun akan selalu menarik untuk diikuti. Terlepas dari benar atau nggaknya, hal-hal berbau mistis kerap kali menjadi yang paling seru untuk didengarkan. Apalagi pada saat sudah lewat tengah malam, suasana paling sempurna untuk membaca thread horror.

“Thread horror itu ibarat kayak kita doyan sambel, makin pedes makin ketagihan. Nah, thread horror ibarat punya bumbu-bumbu misteri yang bikin kita penasaran. Soal bagaimana ending-nya, terus ada kelanjutannya atau enggak,” ungkap Kamal, mahasiswa Polnep yang pernah ketagihan baca thread horror hingga subuh.

Baca Juga :  Zetizen 4th Anniversary

Rasa penasaran yang sangat kuat itulah yang membawa Kamal begitu menikmati thread tersebut. Membayangkan bentuk makhluk halus yang dideskripsikan, bahkan sempat membuatnya takut untuk ke toilet. Nggak hanya itu, menurut pengakuannya, dia juga pernah seminggu mengungsi tidur di ruang tv setelah membaca sebuah thread horror tentang seseorang yang diincar lelembut atau makhluk halus sejak lahir.

Tak hanya Kamal, Renny juga nggak menampik bahwa rasa penaran jugalah yang membawanya sanggup menghabiskan waktu lama demi menyelesaikan membaca thread horror yang kerap kali lewat di timeline-nya. Mahasiswa sekaligus penyiar radio ini juga senang memberitahu teman-temannya soal thread horror yang baru dia baca.

“Kalau lagi baca thread horrror tuh rasanya nggak mau di skip, mau langsung selesai. Karena penasaran kan, kelanjutan abis ini gimana. Meskipun abis itu kepikiran tapi tetap mau dinikmati,” ujar dara asal Ketapang ini.

Baca Juga :  Tampilkan Sisi Berbeda dari Maskulinitas

Lain cerita dengan Laily Luthfiana Dhia, ia cukup rajin membagikan cerita mistisnya melalui akun Twitter-nya. Cerita-cerita tersebut membentuk thread pendek yang kemudian memancing mutual-nya untuk membalas. Ternyata, thread tersebut semuanya berdasarkan kejadian nyata yang dia alami sendiri, loh.

“Pada waktu nge-tweet itu aku kadang ngerasa merinding, seperti kasi tanda kalau ‘mereka’ paham sedang diomongin. Tapi karena emang dasarnya suka nulis, hal-hal kayak gini seru juga buat dibahas. Apalagi kalau lihat respon orang-orang yang ternyata tertarik sama cerita horor,” jelas cewek berjilbab ini.

Wah, serem juga ya kalau sampai di notice sama ‘mereka’. Dari yang cuma takut ke toilet, bisa-bisa jadi membatasi banyak aktivitas lain. Eits, tapi ingat, membaca atau membuat thread horror hanya sebatas hiburan, bukan malah jadi menakuti diri sendiri. Karena kepastian dan keaslian ceritanya aja masih abu-abu. Jangan mau kalah sama hal-hal yang belum tentu itu, ya! (mya)

Most Read

Koptu Dwi Ikut Jemur Padi

Sukseskan Gerakan Literasi Nasional

Gelar Operasi Keamanan Kapuas

Covid Mencakar Anak Bermimpi

Jalan Juara Grup Pun Tak Akan Gampang

Artikel Terbaru

/