alexametrics
24 C
Pontianak
Thursday, May 26, 2022

Maksimalkan Break Time Ketika Sekolah Online

SELAMAT hari libur buat Sobat Z, setelah sekian lama melalui sekolah online, kini udah libur akhir tahun aja, ya kan? Memasuki Januari, menteri Nadiem telah memberikan lampu hijau untuk sekolah tatap muka, tinggal kesiapan sekolah dan semua elemen. Kamu lebih pilih mana nih? Sekolah online atau tatap muka? Setuju nggak sih kalau sekolah online terasa jauh lebih melelahkan daripada sekolah biasa? Padahal, seharusnya sekolah online terasa jauh lebih menyenangkan karena nyaman berasa di dalam rumah. Nah, mungkin aja kamu kurang memanfaatkan waktu untuk break sejenak karena sama halnya dengan sekolah tatap muka, kita butuh waktu istirahat. Enaknya ngapain ya? (c12/lia)

Jalan-jalan Keliling Rumah

Jalan kaki mungkin nggak akan terpikirkan menjadi salah satu aktivitas yang dikerjakan untuk mengisi waktu istirahat kelas online. Padahal, manfaat dari jalan kaki adalah olahraga yang nggak hanya baik untuk tubuh. Kalau kamu merasa jenuh dan suntuk dengan kelas online, coba manfaatkan waktu istirahatnya untuk olahraga ringan. Karena dengan berolahraga, tubuh akan melepaskan hormon dopamine, norepinephrine, dan serotonin yang bisa mengatur suasana hati kita agar lebih bahagia.

Baca Juga :  Superhero Pemburu Roh Jahat

Take A Nap

Kamu tahu nggak sih kalau tidur bisa jadi cara untuk memulihkan kemampuan belajar kita? Tidur singkat di tengah-tengah aktivitas bisa jadi sebuah energy hack. Nggak perlu waktu lama, cukup dengan 15-20 menit tidur, dijamin setelah itu tubuhmu akan bugar dan segar. Waktu istirahat ideal umumnya bergantung dengan seberapa lama aktivitas yang kamu kerjakan. But, secara garis besar berdasar teknik Podomoro, istirahat sebaiknya dilakukan 5 menit untuk short break time dan 15 menit untuk long break time. So, tidur singkat bisa jadi solusi cerdas untuk mengisi waktu istirahat di sela-sela kelas online.

Relaksasi dengan Musik

Nyatanya, nggak semua jenis musik bisa dijadikan backsound yang tepat untuk relaksasi. Karena beberapa jenis musik justru akan mengganggu waktu istirahatmu. Selain mendengarkan musik sambil chill, kamu juga sekaligus membuat pikiranmu rileks. Beberapa musik yang berhasil dan cocok didengar di sela-sela istirahat adalah jenis musik klasik, musik dengan suara alam, atau bahkan musik dari video game kesayanganmu. Karena musik dari video game akan membantumu untuk lebih bersemangat sekaligus merasa nostalgia.

Baca Juga :  Bakat Jadi Berkat

SELAMAT hari libur buat Sobat Z, setelah sekian lama melalui sekolah online, kini udah libur akhir tahun aja, ya kan? Memasuki Januari, menteri Nadiem telah memberikan lampu hijau untuk sekolah tatap muka, tinggal kesiapan sekolah dan semua elemen. Kamu lebih pilih mana nih? Sekolah online atau tatap muka? Setuju nggak sih kalau sekolah online terasa jauh lebih melelahkan daripada sekolah biasa? Padahal, seharusnya sekolah online terasa jauh lebih menyenangkan karena nyaman berasa di dalam rumah. Nah, mungkin aja kamu kurang memanfaatkan waktu untuk break sejenak karena sama halnya dengan sekolah tatap muka, kita butuh waktu istirahat. Enaknya ngapain ya? (c12/lia)

Jalan-jalan Keliling Rumah

Jalan kaki mungkin nggak akan terpikirkan menjadi salah satu aktivitas yang dikerjakan untuk mengisi waktu istirahat kelas online. Padahal, manfaat dari jalan kaki adalah olahraga yang nggak hanya baik untuk tubuh. Kalau kamu merasa jenuh dan suntuk dengan kelas online, coba manfaatkan waktu istirahatnya untuk olahraga ringan. Karena dengan berolahraga, tubuh akan melepaskan hormon dopamine, norepinephrine, dan serotonin yang bisa mengatur suasana hati kita agar lebih bahagia.

Baca Juga :  Nasib Skripsi di Masa Pandemi

Take A Nap

Kamu tahu nggak sih kalau tidur bisa jadi cara untuk memulihkan kemampuan belajar kita? Tidur singkat di tengah-tengah aktivitas bisa jadi sebuah energy hack. Nggak perlu waktu lama, cukup dengan 15-20 menit tidur, dijamin setelah itu tubuhmu akan bugar dan segar. Waktu istirahat ideal umumnya bergantung dengan seberapa lama aktivitas yang kamu kerjakan. But, secara garis besar berdasar teknik Podomoro, istirahat sebaiknya dilakukan 5 menit untuk short break time dan 15 menit untuk long break time. So, tidur singkat bisa jadi solusi cerdas untuk mengisi waktu istirahat di sela-sela kelas online.

Relaksasi dengan Musik

Nyatanya, nggak semua jenis musik bisa dijadikan backsound yang tepat untuk relaksasi. Karena beberapa jenis musik justru akan mengganggu waktu istirahatmu. Selain mendengarkan musik sambil chill, kamu juga sekaligus membuat pikiranmu rileks. Beberapa musik yang berhasil dan cocok didengar di sela-sela istirahat adalah jenis musik klasik, musik dengan suara alam, atau bahkan musik dari video game kesayanganmu. Karena musik dari video game akan membantumu untuk lebih bersemangat sekaligus merasa nostalgia.

Baca Juga :  Wujudkan Kota Pontianak Ramah Lingkungan Perairan

Most Read

Artikel Terbaru

/