alexametrics
26.7 C
Pontianak
Monday, May 16, 2022

Hanyut dalam Manisnya Chocolate Bomb

TAHUN baru rasanya kurang pas kalau nggak dirayakan bersama kudapan yang spesial. Meski Indonesia nggak mengalami musim dingin seperti negara Barat, hawa dingin yang menyelimuti beberapa wilayah Indonesia akhir-akhir ini akibat musim hujan membuatnya cocok untuk ditemani dengan kudapan hangat saat tahun baru nanti. Apalagi kalau bukan minuman hangat chocolate bomb yang akhir-akhir ini sedang viral di kalangan penikmat kuliner.

Hot chocolate bomb sendiri adalah kudapan berupa bola cokelat padat yang berisi marshmallow atau potongan-potongan cokelat kecil di dalamnya yang disajikan bersama susu hangat. Sensasi saat bola cokelat pecah dan isi di dalamnya mulai terurai dan hanyut bersama susu hangat membuat kudapan tersebut menjadi unik dan sangat cocok untuk dinikmati di musim dingin.

Tren kudapan ini kali pertama diperkenalkan seorang cake decorator asal Florida bernama Cathy Ortiz yang mengunggah video dirinya yang tengah menyiapkan hot chocolate bomb di TikTok. Unggahan tersebut berhasil membius perhatian netizen hingga menembus 300.000 viewers.

Hasilnya, mulai banyak TikTokers lain yang juga membuat banyak kreasi hot chocolate bomb untuk inspirasi kudapan yang bisa disantap saat Natal kemarin. Berbagai kreasi hot chocolate bomb pun mulai bermunculan dengan cara penyajian yang unik dan kreatif. Mulai Oreo chocolate bomb, s’mores, hingga kreasi yang dibentuk seperi unicorn.

Perlahan, tren itu pun mulai menarik perhatian netizen Indonesia yang tertarik dengan cara penyajian hot chocolate bomb yang unik dan tampak menggiurkan. Hal tersebut disampaikan Christina Valerie, siswi dari St Louis 1 Surabaya, yang mengaku terdorong untuk membuat hot chocolate bomb setelah melihat banyak TikTokers yang membuat kreasi resep kudapan tersebut.

Baca Juga :  Superhero Pemburu Roh Jahat

“Dulu sekadar tahu aja sih soal kudapan ini dan nggak terlalu tertarik untuk mencoba karena aku memang nggak terlalu suka makanan manis. Tapi, karena di For You Page (FYP) TikTok-ku banyak video tentang kudapan ini, lama-lama jadi penasaran dan pengin bikin

sendiri deh,” tuturnya ketika diwawancarai Zetizen.

Meski Indonesia tidak mengalami musim dingin pada Desember, menurut data, prakiraan cuaca dari BMKG Indonesia menyebutkan bahwa pada Desember 2020, Indonesia akan mengalami curah hujan yang tinggi hingga mencapai 300–400 mm dalam satu bulan. Curah hujan yang tinggi menyebabkan udara lebih dingin, hal itu tentu jadi waktu yang cocok untuk kita yang ingin mencoba dan menyajikan hot chocolate bomb sebagai kudapan saat tahun baru. Udah cukup ngiler untuk mencoba kudapan ini belum? (c13/mel)

Kreasi Crème Brulee yang Lezat

Crème brulee adalah hidangan penutup klasik yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Hidangan ini terbuat dari adonan puding custard yang di atasnya diberi lelehan karamel gosong. Perpaduan antara lembutnya puding dan kerasnya karamel menghasilkan sajian makanan dengan cita rasa yang unik. Crème brulee juga bisa dikreasikan menjadi aneka resep hidangan penutup yang mewah dan lezat. Cocok buat melengkapi akhir tahun 2020 yang penuh getir. (zet)

Crème Brulee Chesee Cake

Bosan dengan cheese cake biasa? Kreasi crème brulee chesee cake siap memanjakan lidah kalian dengan paduan keju dan golden brown caramel yang menambah cita rasa semakin sempurna. Sama seperti cheese cake pada umumnya, bahan baku utama pembuatan crème brulee cheese cake adalah campuran dari cream cheese dan cookies crust sebagai lapisan dasarnya. Yang membedakan adalah lapisan sebelum cream cheese yang terbuat dari crème brulee mousse. Sebagai pelengkap, topping lelehan golden brown caramel mampu menggugah selera bagi siapapun yang mencobanya.

Baca Juga :  Berdendang dengan Mereka yang Dulunya Budak Gang
simplyrecipes

Crème Brulee Stuffed Vanilla Donut

Varian crème brulee tidak luput dari deretan best seller flavour yang dijual beberapa kedai makanan. Salah satunya crème brulee stuffed vanilla donut yang menjadi dessert kecintaan sebagian orang. Hidangan ini berupa adonan roti donat bulat yang diisi dengan krim vanilla. Bahan utama pembuatan kreasi ini adalah tepung terigu, ragi, susu, kuning telur, dan mentega. Tak lupa, donat ini diberi siraman lelehan golden brown caramel sebagai topping pelengkap. Perpaduan antara lembutnya roti dan karamel yang mengeras memberikan cita rasa yang unik dan nikmat ketika disantap.

pinterest

Crème Brulee Pie

Kreasi crème brulee yang terakhir adalah crème brulee pie. Sama seperti crème brulee, teksturnya yang keras di awal dan meleleh ketika masuk ke dalam mulut, semakin melengkapi cita rasa pada hidangan ini. Bahan baku dan cara pembuatannya sama seperti membuat pie pada umumnya, yang membedakan hanya pada isiannya. Adonan kulit pai dipanggang hingga cukup keras, lalu di atasnya dituang adonan pudding custard. Kemudian, panggang kembali hingga puding custard mengeras. Dalam penyajiannya, crème brulee pie diberi taburan gula yang dibakar dengan blow torch sehingga menghasilkan karamel gosong yang menambah kelezatan. Eits, hati-hati kalau makan hidangan ini, bisa membahayakan angka di timbangan berat badanmu, lho!

cooking nytimes

TAHUN baru rasanya kurang pas kalau nggak dirayakan bersama kudapan yang spesial. Meski Indonesia nggak mengalami musim dingin seperti negara Barat, hawa dingin yang menyelimuti beberapa wilayah Indonesia akhir-akhir ini akibat musim hujan membuatnya cocok untuk ditemani dengan kudapan hangat saat tahun baru nanti. Apalagi kalau bukan minuman hangat chocolate bomb yang akhir-akhir ini sedang viral di kalangan penikmat kuliner.

Hot chocolate bomb sendiri adalah kudapan berupa bola cokelat padat yang berisi marshmallow atau potongan-potongan cokelat kecil di dalamnya yang disajikan bersama susu hangat. Sensasi saat bola cokelat pecah dan isi di dalamnya mulai terurai dan hanyut bersama susu hangat membuat kudapan tersebut menjadi unik dan sangat cocok untuk dinikmati di musim dingin.

Tren kudapan ini kali pertama diperkenalkan seorang cake decorator asal Florida bernama Cathy Ortiz yang mengunggah video dirinya yang tengah menyiapkan hot chocolate bomb di TikTok. Unggahan tersebut berhasil membius perhatian netizen hingga menembus 300.000 viewers.

Hasilnya, mulai banyak TikTokers lain yang juga membuat banyak kreasi hot chocolate bomb untuk inspirasi kudapan yang bisa disantap saat Natal kemarin. Berbagai kreasi hot chocolate bomb pun mulai bermunculan dengan cara penyajian yang unik dan kreatif. Mulai Oreo chocolate bomb, s’mores, hingga kreasi yang dibentuk seperi unicorn.

Perlahan, tren itu pun mulai menarik perhatian netizen Indonesia yang tertarik dengan cara penyajian hot chocolate bomb yang unik dan tampak menggiurkan. Hal tersebut disampaikan Christina Valerie, siswi dari St Louis 1 Surabaya, yang mengaku terdorong untuk membuat hot chocolate bomb setelah melihat banyak TikTokers yang membuat kreasi resep kudapan tersebut.

Baca Juga :  Teror Virus dalam Film

“Dulu sekadar tahu aja sih soal kudapan ini dan nggak terlalu tertarik untuk mencoba karena aku memang nggak terlalu suka makanan manis. Tapi, karena di For You Page (FYP) TikTok-ku banyak video tentang kudapan ini, lama-lama jadi penasaran dan pengin bikin

sendiri deh,” tuturnya ketika diwawancarai Zetizen.

Meski Indonesia tidak mengalami musim dingin pada Desember, menurut data, prakiraan cuaca dari BMKG Indonesia menyebutkan bahwa pada Desember 2020, Indonesia akan mengalami curah hujan yang tinggi hingga mencapai 300–400 mm dalam satu bulan. Curah hujan yang tinggi menyebabkan udara lebih dingin, hal itu tentu jadi waktu yang cocok untuk kita yang ingin mencoba dan menyajikan hot chocolate bomb sebagai kudapan saat tahun baru. Udah cukup ngiler untuk mencoba kudapan ini belum? (c13/mel)

Kreasi Crème Brulee yang Lezat

Crème brulee adalah hidangan penutup klasik yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Hidangan ini terbuat dari adonan puding custard yang di atasnya diberi lelehan karamel gosong. Perpaduan antara lembutnya puding dan kerasnya karamel menghasilkan sajian makanan dengan cita rasa yang unik. Crème brulee juga bisa dikreasikan menjadi aneka resep hidangan penutup yang mewah dan lezat. Cocok buat melengkapi akhir tahun 2020 yang penuh getir. (zet)

Crème Brulee Chesee Cake

Bosan dengan cheese cake biasa? Kreasi crème brulee chesee cake siap memanjakan lidah kalian dengan paduan keju dan golden brown caramel yang menambah cita rasa semakin sempurna. Sama seperti cheese cake pada umumnya, bahan baku utama pembuatan crème brulee cheese cake adalah campuran dari cream cheese dan cookies crust sebagai lapisan dasarnya. Yang membedakan adalah lapisan sebelum cream cheese yang terbuat dari crème brulee mousse. Sebagai pelengkap, topping lelehan golden brown caramel mampu menggugah selera bagi siapapun yang mencobanya.

Baca Juga :  Superhero Pemburu Roh Jahat
simplyrecipes

Crème Brulee Stuffed Vanilla Donut

Varian crème brulee tidak luput dari deretan best seller flavour yang dijual beberapa kedai makanan. Salah satunya crème brulee stuffed vanilla donut yang menjadi dessert kecintaan sebagian orang. Hidangan ini berupa adonan roti donat bulat yang diisi dengan krim vanilla. Bahan utama pembuatan kreasi ini adalah tepung terigu, ragi, susu, kuning telur, dan mentega. Tak lupa, donat ini diberi siraman lelehan golden brown caramel sebagai topping pelengkap. Perpaduan antara lembutnya roti dan karamel yang mengeras memberikan cita rasa yang unik dan nikmat ketika disantap.

pinterest

Crème Brulee Pie

Kreasi crème brulee yang terakhir adalah crème brulee pie. Sama seperti crème brulee, teksturnya yang keras di awal dan meleleh ketika masuk ke dalam mulut, semakin melengkapi cita rasa pada hidangan ini. Bahan baku dan cara pembuatannya sama seperti membuat pie pada umumnya, yang membedakan hanya pada isiannya. Adonan kulit pai dipanggang hingga cukup keras, lalu di atasnya dituang adonan pudding custard. Kemudian, panggang kembali hingga puding custard mengeras. Dalam penyajiannya, crème brulee pie diberi taburan gula yang dibakar dengan blow torch sehingga menghasilkan karamel gosong yang menambah kelezatan. Eits, hati-hati kalau makan hidangan ini, bisa membahayakan angka di timbangan berat badanmu, lho!

cooking nytimes

Most Read

Artikel Terbaru

/